УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко уверяет, что в Украине нет списков персон нон грата

0

Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что в Украине нет списков персон нон грата. Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам, передает «Украинская правда».

«Списков у нас нет. У нас есть лица, о которых мы четко и откровенно всегда говорили, что они нарушают законодательство», - сказал он журналистам в понедельник.

По словам Наливайченко, СБУ вместе с Министерством иностранных дел по поручению Президента разрабатывает общую позицию относительно ситуации, сложившейся в украинско-российских взаимоотношениях.

Именно этому, сказал и.о. главы СБУ, было посвящено совещание руководства МИДа совместно с СБУ в Секретариате Президента.

При этом Наливайченко отказался сообщить, кто еще кроме него и министра иностранных дел Арсения Яценюка принимал участие в совещании.

В свою очередь сам Яценюк сказал, что кроме наработки общей позиции «сейчас проводятся консультации, в том числе и с российской стороной». «Это и позиция, которая будет в первую очередь соответствовать национальным интересам Украины, а во-вторых, будет оказывать содействие положительным двусторонним отношениям с Российской Федерацией. Думаю, что за десять дней вопрос будет решен», - сказал министр.

Также Яценюк прибавил, что общая позиция МИД и СБУ будет оглашена в ближайшее время.

Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко и президент России Владимир Путин решили создать рабочую группу, которая проведет взаимные консультации относительно ограничения перемещения отдельных лиц по территории Украины и России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus