УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах хочет на три месяца ввести квотирование экспорта зерна

0

Министерство экономики Украины, учитывая пессимистические ожидания относительно будущего урожая зерновых культур, предлагает утвердить объемы квот на экспорт отдельных видов зерновых культур с 1 июля по 1 октября 2007 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Согласно сообщению, ведомство уже подготовило соответствующий проект постановления Кабинета министров. Квоты предлагается ввести с целью завершения формирования государственных и региональных запасов зерна в размерах, установленных Кабинетом министров на 2007/2008 маркетинговый год.

В министерстве считают, что введение квот позволит стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна, сформировать государственные и региональные запасы зерна, предотвратить повышение цен на основные продовольственные товары и как следствие - удержать инфляцию на прогнозируемом уровне.

Напомним, что первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров 5 июня заявил, что ввести квотирование экспорта зерна правительство может лишь в случае очевидного ухудшения ситуации на зерновом рынке, предварительно сообщив о таких действиях трейдерам.

4 июня вице-премьер-министр по вопросам агропромышленного комплекса Виктор Слаута заявил, что, исходя из ситуации, которая складывается на сегодняшний день, правительство не намерено ограничивать экспорт зерна в следующем маркетинговом году.

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus