УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» грозятся сидеть в ЦИК, пока не начнется заседание

0

Народные депутаты, представители коалиции, заявляют, что будут сидеть в помещении ЦИК до тех пор, пока ЦИК не соберется на заседание. Об этом в понедельник, находясь в Центризбиркоме на брифинге его руководства, заявил народный депутат Василий Грицак (фракция Партии регионов), передает корреспондент «proUA».

По его словам, около 10-15 народных депутатов будут находиться в ЦИК пока не начнется заседание. «Если нужно будет, мы будем сидеть и месяц», - сказал Грицак.

Он также заявил, что депутаты намерены присутствовать на сегодняшнем заседании, которое должно начаться в 16 часов.

На уточняющий вопрос корреспондента «proUA», не будет ли рассматриваться это как давление на членов ЦИК, Грицак ответил отрицательно, отметив, что народные депутаты намерены на сегодняшнем заседании морально поддержать членов ЦИК. При этом он отметил, что не считает это давлением, поскольку народные депутаты имеют право по желанию присутствовать на заседаниях таких почтенных учреждений, как Центральная избирательная комиссия.

Вместе с тем, депутаты обвиняют руководство Центральной избирательной комиссии, в частности Владимира Шаповала, в том, что он нарушает законодательство и не принимает решения о назначении даты и времени проведения заседания комиссии и принимает решения лично, а не коллегиально, как того требует законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus