УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч призывает Мороза и Мартынюка не терять связь с реальностью

0

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Роман Зварыч считает, что последние заявления Председателя Верховной Рады Александра Мороза и его первого заместителя Адама Мартынюка свидетельствуют об их нежелании выполнять договоренности и стремления заострить политическую ситуацию в стране.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Однако желания политиков такого уровня и опыта не должны вести к потере связи с реальностью», – отметил Зварыч.

Он отметил, что пункт второй Общего заявления от 27 мая сформулированный однозначно: «Провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 30 сентября 2007 года». Пункт третий является не менее однозначным – «Признать, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины проводятся согласно Указу Президента Украины на основании части второй статьи 82 Конституции Украины». Никакие дополнительные условия в данном случае не выдвигались.

«Под этим Общим заявлением стоит подпись Александра Мороза. Если он не может выполнить взятые на себя обязательства, пусть отзовет свою подпись и всему миру покажет, кто в действительности является источником политической нестабильности и конфликтов», – отметил Зварыч.

Комментируя заявления Мартинюка относительно возможности «переформатирования Центральной избирательной комиссии», Зварыч отметил: «Эти заявления являются своеобразным прочтением Конституции и законов. «Переформатирование» в переводе на язык формализированных процедур предусматривает досрочное прекращение полномочий каждого члена ЦИК индивидуально или досрочное прекращение всего состава Центральной избирательной комиссии, а затем назначение новых членов. Эти процедуры предусматривают решение по этому поводу Верховной Рады по предоставлению Президента. На сегодня нет ни такого представления Президента, ни полномочной Верховной Рады, чтобы «переформатировать» ЦИК».

Зварыч связал заявления упомянутых политиков с тем, что коалицию не удовлетворяет компромиссный легитимный путь урегулирования ситуации, и она стремится действовать в одностороннем порядке, и для этого находятся любые поводы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus