УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия отказала Рудьковскому

0

Европейская комиссия отказалась выделить Украине 10,35 миллиардов долларов кредитных средств на развитие транспортной инфраструктуры, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

На вчерашних переговорах в Брюсселе с участием делегации Министерства транспорта и связи Украины представители Еврокомиссии отказали Украине в кредитировании, аргументируя это тем, что данный вопрос будет обсуждаться только после подписания нашей страной договора «Об открытом небе».

Из этой суммы 7,5 млрд. долл. необходимы Украине для строительства трассы Львов–Киев–Луганск, которая бы продолжила транспортный коридор из Европы, связав его с Россией. Еще 2 млрд. долл. Украина рассчитывала привлечь для закупки поездов и строительства путей, необходимых для внедрения скоростного железнодорожного сообщения. 500 млн. долл. предполагалось привлечь на реконструкцию взлетно-посадочных полос и 350 млн. долл. – на терминалы.

По словам вице-президента Европейской комиссии, ответственного за транспортную политику ЕС Жака Барро, «Украина должна определить для себя приоритетные проекты в сфере транспорта и предоставить их экономическое обоснование. После этого Еврокомиссия рассмотрит возможность выделения кредитов на те проекты, которые будут соответствовать политике ЕС в сфере транспорта».

Кроме того, еще одним препятствием для получения Украиной кредитных средств, по словам Жака Барро, является то, что наша страна не подписала договор «Об открытом небе».

«Еврокомиссия заинтересована в максимально скорой ратификации необходимых договоров, однако Министерство транспорта Украины тормозит данную инициативу»,– отметил он.

Кроме того, на минувшей неделе в канун приезда украинской делегации в Брюссель Еврокомиссия направила Госавиадминистрации претензии к двум украинским авиакомпаниям – Ukrainian Cargo Airways (UCA) и Volare Airlines (VA).

В свою очередь, министр транспорта и связи Николай Рудьковский вчера заявил, что его ведомство до 26 июня подготовит для Еврокомиссии перечень приоритетных проектов развития отрасли.

«О претензиях к UCA и VA я узнал только на переговорах в Брюсселе. В ближайшее время мы решим эту проблему»,– пообещал он.

«Что касается договора ’Об открытом небе’, то переговоры с Еврокомиссией на эту тему только начались и Украина не является противником его подписания»,– сообщили в пресс-службе Минтранса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus