УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок «Зеленые экологи - «Радуга» подал в суд на ЦИК

0

Блок партий «Зеленые экологи - «Радуга» просит Печерский районный суд Киева обязать Центральную избирательную комиссию возобновить регистрацию своих кандидатов в депутаты на внеочередных выборы Верховной Рады. Об этом сообщил председатель партии «Радуга» Михаил Гуцол, передают «Українські новини».

По его словам, блок обратился в суд 4 июня.

По словам пресс-секретаря «Радуги» Влады Рабиновой, ЦИК должен был принять решение о регистрации кандидатов в депутаты от блока 29 мая. «Согласно 2-му указу Ющенко от 26 апреля блок «Зеленые экологи - «Радуга» исполнил все необходимые процедуры с соблюдением сроков, предусмотренных законом о выборах народных депутатов, но ЦИК 29 мая должен был принять решение о регистрации кандидатов в депутаты, чего не было сделано», - сказала Рабинова. По ее словам, отсутствие решения ЦИКа не было обосновано.

По словам Гуцола, 29 мая на него осуществлял давление тогда еще секретарь ЦИКа Сергей Дубовик. «9 мая Дубовик Сергей давил на меня. Он сказал мне: «Сними блок с предвыборной кампании, а то мы тебя снимем сами. Мы подали в суд и ждем решения», - сказал Гуцол.

Он также выразил надежду, что ЦИК зарегистрирует кандидатов в депутаты.

Напомним, что по состоянию на 25 мая ЦИК зарегистрировал списки 5 партий и блоков на внеочередные выборы Рады, назначенные на 24 июня, среди которых был блок партий «Зеленые экологи -"Радуга».

Позже выборы были переназначены на 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus