УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заявляет, что создать вторую фракцию БЮТ в Раде невозможно

0

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает невозможным создание второй фракции БЮТ в Верховной Раде. Об этом Турчинов заявил журналистам на пресс-конференции во вторник, передают «Українські новини».

Турчинов напомнил, что по результатам парламентских выборов в марте 2006 в Раду попали 129 депутатов от БЮТ. Он отметил, что некоторые были исключены из фракции из-за их позиции во время формирования и расширения коалиции.

По словам Турчинова, 103 депутата написали заявления о сложении полномочий. Таким образом, в парламенте остались 26 депутатов, ранее входивших во фракцию БЮТ. «Единственное, что они (эти 26 депутатов) могут создать, - это «клуб предателей», - и собираться там, рассказывать друг другу байки о том, как они докатились до такой жизни», - сказал он.

По мнению Турчинова, коалиция сейчас использует этих депутатов для дешевой пропаганды против оппозиции.

По мнению Турчинова, внефракционные депутаты не имеют никакого права называть свои объединения названиями, близкими к БЮТ. «Они своими грязными руками и языками не могут касаться названия нашего блока», - сказал лидер БЮТ.

При этом он подчеркнул свою уверенность в том, что не существует юридических оснований для создания в парламенте второй фракции с таким названием.

Напомним, что 15 членов Блока Юлии Тимошенко намерены возобновить деятельность фракции в Верховной Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus