УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал не хочет, чтобы деление «восемь на семь» чувствовалось в работе ЦИК

0

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал надеется, что все члены Центризбиркома найдут компромисс, но настаивает на своей позиции относительно процедуры закрепления членов ЦИК по регионам. Об этом Шаповал сказал во вторник журналистам, комментируя инициативу восьмерых членов ЦИК относительно созыва заседания комиссии с целью утверждения постановлением вопрос деления членов комиссии по регионам, передает УНИАН.

Шаповал отметил, что вопрос деления членов ЦИК за регионами принадлежит к полномочиям главы Центральной избирательной комиссии. Это закреплено и в 26 статье закона о ЦИК. Поэтому он считает абсолютно законным свое решение закрепить членов ЦИК за регионами своим распоряжением.

Шаповал убежден, что вопрос можно решить путем компромисса. В то же время, он заметил, что не хотел бы, чтобы деление «восемь на семь» чувствовалось в работе комиссии.

Он выразил надежду, что усилиями членов ЦИК, политиков, это противостояние будет преодолено.

Шаповал связывает сегодняшнюю ситуацию в комиссии с политической ситуацией в стране. Он убежден, что как только этот вопрос будет решен на высшем уровне, работа в комиссии наладится.

В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная подчеркнула, что заседание комиссии состоится, как только для этого возникнут основания, предусмотренные законом о Центральной избирательной комиссии, или законом о выборах народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus