УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Перебежчикам из БЮТ уже «забиты» места в списках «Регионов»?

0

Бывшим соратникам Юлии Тимошенко по фракции в Верховной Раде, заявившим вчера о воссоздании фракции БЮТ, гарантированы места в проходной части избирательного списка Партии регионов. Об этом сообщает, ссылаясь на свои источники «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, как пишет издание, на будущие парламентские выборы во второй сотне списка Партии Регионов, но не выше 180 места пойдут Максим Луцкий, который одним из первых заявил о присоединении к антикризисной коалиции, Александр Ковтуненко, Владимир Олийнык, Олег Надоша и Сергей Полищук.

Более того, отмечает издание, Ковтуненко и Полищук уже являются полноправными членами Партии регионов, в то время как Луцкий только готовится получить партийный билет и уже подал в секретариат ПР соответствующее заявление.

Этих трех депутатов, пишет издание, объединяет еще и то, что в последнее время они активно сотрудничают с вице-премьером Андреем Клюевым, который курирует в правительстве вопросы ТЭК и промышленности. Согласно удостоверениям, выданных Кабинетом министров, Сергей Полищук является советником вице-премьера по вопросам промышленности, а Александр Ковтуненко – советником по вопросам ядерной политики. Максиму Луцкому отведена должность консультанта вице-премьера по связям с Верховной радой.

В свою очередь, бывшие соратники Юлии Тимошенко пока не афишируют ни своих связей с ПР, ни планов на будущее.

«Я впервые об этом слышу, На сегодняшний день я не являюсь членом Партии регионов», - заявил Ковтуненко.

Луцкий и Полищук также решительно отрицают свою причастность к ПР, а свое появление на некоторых заседаниях политсоветов партии объясняют членством в коалиции.

«Меня пригласили как представителя большинства», – объяснял свое недавнее появление в штабе ПР Максим Луцкий.

Напомним, вчера, 12 июня, четыре народных депутата Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Николай Замковенко и Олег Антипов, которые прошли в Верховную раду V созыва по спискам БЮТ, заявили, что после того, как Юлия Тимошенко прекратит свои депутатские полномочия, они возобновят деятельность ее фракции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus