УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич будет жестко наказывать за походы «на грибы» в чернобыльскую зону

0

13 июня вступили в действие изменения к Положению об административных правонарушениях Уголовно-процессуального кодекса об ответственности за нарушение правил радиационной безопасности. Об этом в среду сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, передает корреспондент «proUA».

В МЧС отмечают, что в последнее время участились случаи несанкционированного посещения зоны отчуждения. В частности, только за 1 квартал этого года в зоне было совершено 239 правонарушений, в том числе нарушение требований радиационной безопасности, нарушение правил использования животно-растительного мира и другие. В целом за прошлый год таких правонарушений было совершено 1144.

Отныне за нарушение требований режима радиационной безопасности в специально определенной зоне радиационного загрязнения, то есть за проникновение в зону без предусмотренного законом разрешения, самовольное поселение, уничтожение, повреждение или перенос знаков радиационного загрязнения будет налагаться штраф от 20 до 30 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

При перемещении из зоны отчуждения каких-либо материалов без предполагаемого законом разрешения, кроме штрафа в размере 50-80 не облагаемых налогом минимумов, нарушитель может быть лишен свободы до 7 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus