УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовскую железную дорогу наказали за завышение стоимости постельного белья

0

Антимонопольный комитет Украины (АМК) оштрафовал на 30 тысяч гривень ГТГО «Львовская железная дорога» за необоснованное завышение стоимости постельного белья. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

Как установил Комитет, железная дорога завышала стоимость этой услуги за счет себестоимости, необоснованно определенной по увеличенным показателям расходов. Как следствие, себестоимость услуги превышала фактическую на 9,1-16,1%, а фактическая рентабельность плановую — на 5,7-25,8%.

Такие действия Львовской железной дороги охарактеризованы комитетом, как злоупотребление монопольным положением.

Учитывая это, комитет обязал железную дорогу пересмотреть и обосновать стоимость постельных комплектов.

Железная дорога, в свою очередь, признала нарушение, и уже осуществляет ряд направленных на его устранение мероприятий. Кроме того, она обязалась оплатить штраф в Государственный бюджет.

Как известно, за аналогичное нарушение ГП «Приднепровская железная дорога» оштрафовали на 50 тыс. грн.. в апреле этого года.

Принятое в мае постановление Кабинета Министров №781, в котором учтены предложения Комитета, окончательно закрепило право пассажиров на добровольное приобретение постельных принадлежностей на железной дороге.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus