УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко подал в суд на «УкраГаз-Энерго»

0

Мариупольский меткомбинат им. Ильича подал в суд на ЗАО «УкраГаз-Энерго». Об этом в интервью «Экономическим известиям» сообщил почетный председатель правления ММК им. Ильича, народный депутат Украины от Коалиции Владимир Бойко, сообщает «Главред».

По его словам, ММК им. Ильича оспаривает повышение цены на газ в суде. Соответствующий иск ММК им. Ильича направил в Хозяйственный суд Киева 6 июня.

Как сообщил Владимир Бойко, с 7 июня расход газа был уменьшен со 160 тыс. куб. м. в час до 120 тыс. куб. м. «Даже если они его полностью перекроют, я не буду ничего подписывать. Они не имеют права повышать цену на газ», — заявляет Бойко.

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Сергей Матвиенков считает, что вопросом повышения цены на газ со стороны «Укргаз-Энерго» должен заниматься Антимонопольный комитет. «Это прямое нарушение закона. Антимонопольный комитет должен сказать свое веское слово. Объяснить можно все что угодно, но оснований для повышения нет», - считает депутат.

Напомним, что Антимонопольный комитет (АМК) Украины приступил к изучению вопросов, связанных с необоснованным увеличением цен на газ компанией «УкрГаз-Энерго». С этой целью АМК направил «УкрГаз-Энерго» официальный запрос, в котором просит объяснить причины включения расходов на хранение газа в стоимость поставляемого украинским потребителям данного вида энергоносителей. АМК изучает деятельность «УкрГаз-Энерго» за период работы с весны прошлого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus