УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко готовы спеть Морозу «многая лета»

0

Члены Блока Юлии Тимошенко готовы нотариально засвидетельствовать подписи под заявлениями о сложении депутатских полномочий, которые были поддержаны на межпартийном съезде. Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат Украины V созыва Евгений Корнийчук (фракция БЮТ), передает УНИАН.

По его словам, вчера этот вопрос рассматривался на заседании совета блока и шла речь о возможности такого нотариального удостоверения подписей.

Корнийчук назвал «политическим фарсом» требование Председателя Рады Александра Мороза присутствия в сессионном зале народных депутатов во время зачитывания их заявлений о сложении полномочий. Он считает, что в вопросе сложения депутатских полномочий фракция БЮТ «юридически добилась абсолютной стопроцентной чистоты».

По словам Корнийчука, есть еще так называемая договорная часть, и «если господин Мороз гарантирует, что для того, чтобы он согласился с тем, что Верховной Рады не существует, нужно выйти на Майдан Независимости и спеть “Многая лета” господину Морозу или еще что-то, или сплясать гопак, то, возможно, мы это сделаем».

В то же время он выразил убеждение, что «никакой очередной аргумент и выполнение любых прихотей господина Мороза не приведет к тому, что он наконец поверит, что ВР нет». «Ему это невыгодно, поэтому он будет искать любые другие аргументы для того, чтобы доказать, что это неправильный подход, что процедура, по его мнению, не соблюдена», - отметил Корнийчук.

По его словам, речь идет «не о вопросе юридической чистоты, это вопросы прихотей наших политических оппонентов, которые, я уверен, не остановятся на этом, потому что для них роспуск ВР - это их политическая смерть».

По мнению Корнийчука, в первую очередь, социалистам не хватает сенсаций, и потому они последние недели говорят, не называя никаких новых фамилий, об увеличении числа тех, кто отказался сложить депутатские полномочия из фракций БЮТ и «Наша Украина». Он отметил, что за последние три недели «среди изменников БЮТ» нет ни одной новой фамилии.

Как сообщалось, 2 июня межпартийный съезд БЮТ принял решение о досрочном прекращении полномочий 103 народных депутатов Украины из фракции БЮТ. Эти народные депутаты обратились с личными письменными заявлениями о выходе из фракции в аппарат Верховной Рады Украины, чтобы удовлетворить требование коалиции о подтверждении решения депутатов БЮТ сложить депутатские мандаты.

12 июня во время пленарного заседания парламента Мороз зачитал лишь 50 заявлений депутатов от БЮТ о выходе из фракции.

В тот же день пресс-служба БЮТ сообщила, что Управлением кадров Аппарата Верховной Рады Украины подтверждены 103 подписи под заявлениями о сложении полномочий депутатами от БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus