УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает ошибочным политический принцип формирования ЦИК

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что политический принцип формирования ЦИК является принципом ошибочный. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Сегодняшняя комиссия выглядит достаточно сложной и заангажированной. Очевидно, политический принцип формирования ЦИК является принципом ошибочным, потому что он будет тяготить роботу этой комиссии к определенным политическим доктринам или к выполнению определенных политических заказов. Это уже вывод очевидный», - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что «если бы манипулирование, которое происходит сегодня в Раде, было отправлено в архив, если бы политический кризис решался на политическом уровне, а не втягивал в эксплуатацию правоохранительную, судебную систему, работу ЦИК, КС, мы бы сегодня имели ситуацию, когда на ЦИК не было бы такого политического влияния».

«Моя надежда состоит в следующем, если мы завершим вопрос урегулирования политического кризиса, над работой ЦИК перестанут действовать политические прагматы и будет работать только техническая постановка проблемы – обеспечение досрочных парламентских выборов. Сама такая постановка приведет работу комиссии в производительное русло, их не будут втягивать в вопрос обнуления, потому что это не компетенция ЦИК», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus