УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил ГПУ и АМКУ разобраться с «Укргаз-Энерго»

0

Президент Виктор Ющенко дал поручение генпрокурору и Антимонопольному комитету разобраться с повышением цен на газ для предприятий-потребителей со стороны «Укргаз-энерго». Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

«Вопрос перенесения затрат по сохранению газа в хранилищах всегда является проблемой поставщика. И никогда не было проблемой потребителя», - подчеркнул Ющенко.

«Это проблема производителя, который зимой не может дать столько газа, сколько рынок хочет потребить. Это его проблема, как летом закачать в хранилища и от своего имени в межсезонье его продавать. Но это никогда не является проблемой потребителя», - заявил президент, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По мнению президента, это «попытка перевести на потребителя, промышленность затраты по сохранению газа в подземных хранилищах – беспрецедентный случай за последние 16 лет».

«Убежден, что деловой суд очень легко станет на позицию производителя в этой дискуссии. Для меня здесь проблем нет. Поэтому я дал соответствующее поручение генпрокурору, Антимонопольному комитету и правительству как можно скорее разобраться в этом вопросе и дать ответ для всего рынка», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus