УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада повысила штрафы за нарушение правил безопасности полетов

0

Верховная Рада повысила штрафы за нарушение правил безопасности полетов.

За принятие в целом предложенного Кабмином законопроекта «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях относительно ответственности за нарушения правил безопасности полетов» проголосовало 249 депутата при необходимых 226.

Рада повысила штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (для должностных лиц от 30-ти до 50-ти) вместо существующих от 3-х до 5-ти минимумов (для должностных лиц от 4-х до 7-ми), за размещение в районе аэродрома каких-либо знаков и приборов, похожих на маркировочные знаки и приборы, или сжигание пиротехнических изделий без разрешения администрации, или обустройство объектов, которые способствуют массовому скоплению птиц на аэродроме.

Рада также ввела аналогичные штрафные ставки за невыполнение правил о размещении ночных и дневных маркировочных знаков на аэропортовых сооружениях.

Кроме этого, Рада повысила штраф (с применением вышеуказанной предложенной штрафной ставки для должностных лиц) за повреждение аэродромного оборудования и воздушных судов.

Парламентарии повысили штраф (с применением вышеуказанной предложенной штрафной ставки для недолжностных лиц) за проход или проезд по территории аэропорта, аэродрома, объектов радио- и светообеспечения полетов без соответствующего разрешения.

Помимо этого, Рада ввела штраф от 50-ти до 70-ти минимумов вместо от 3-х до 30-ти за выполнение полетов с нарушением нормативно-правовых актов по деятельности авиации.

За невыполнение лицами, находящимися в самолете, распоряжений командира воздушного судна, ввели штраф от 20-ти до 40-ка минимумов вместо от 1-го до 5-ти, а за нарушение правил фотографирования, киносъемки и использования радиосвязи на борту судна вводится штраф от 10-ти до 30-ти минимумов вместо от 1-го до 3-х.

Наряду с этим, Рада определила штраф в объеме от 50-ти до 70-ти минимумов, вместо от 10-ти до 30-ти, за нарушение правил международных полетов.

Как сообщалось, в конце июня 2006 года Кабмин зарегистрировал законопроект, призванный усилить контроль над эксплуатантами и владельцами самолетов.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus