УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев ушел из Межведомственной комиссии по вопросам госзакупок

0

Антимонопольный комитет принял решение отозвать своего главу Алексея Костусева с должности представителя АМКУ в Межведомственной комиссии по вопросам государственных закупок, делегировав вместо него заместителя главы Комитета беспартийного Сергея Стефановского.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба АМКУ.

Решение сменить Костусева было принято 14 июня.

Костусев напомнил, что неоднократно заявлял о серьезных проблемах в сфере госзакупок и говорил на эту тему с Ющенко.

Костусев подчеркнул, что у коррупции нет партийной принадлежности, напомнив, что за скандальный закон о госзакупках проголосовали 362 народных депутата, в т.ч. 96 «бютовцев» и 27 «нашеукраинцев».

По мнению главы АМКУ, решить проблемы в сфере госзакупок возможно «уже завтра», если для этого будет политическая воля. Для этого, по его словам, достаточно, чтобы депутаты приняли изменения в закон о госзакупках, а Президент его подписал.

Напомним, 13 июня Президент Виктор Ющенко связал проблемы в сфере госзакупок с «Партией регионов», в частности с главой АМКУ Костусевым, который занимал должность секретаря Межведомственной комиссии по вопросам госзакупок.

В состав Межведомственной комиссии по вопросам госзакупок входят 11 человек: 3 представители Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности, 3 представителя Тендерной палаты и по одному представителю от Счетной палаты, ГосКРУ, Госказначейства, Минэкономики и АМКУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus