УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко против спекуляций на теме засухи

0

Президент Украины Виктор Ющенко призывает политиков не спекулировать на теме засухи в Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кривом Роге комментаруя заявления Главы Верховной Рады Александра Мороза об угрозе недостатка хлеба в Украине, сообщили proUA в пресс-службе Президента.

«Политики, которые не разобрались в ситуации, дают оценки, которые подстрекают людей на неадекватные действия», - лтметил Глава государства. По его словам, те неосторожные слова, которые звучат сегодня, в частности из уст спикера парламента, побуждают людей лишь к тому, чтобы немедленно бежать в магазин и любой ценой скупать макароны.

По мнению Президента, такие высказывания призваны спровоцировать ажиотаж на потребительском уровне. Он подчеркнул, что в Госкомрезерве Украины сейчас есть свыше 1 млн. т продовольственного зерна.

При этом Ющенко отметил, что по пессимистическим прогнозам экспертов, этого лета урожай в Украине может составить 6 млн. т продовольственного зерна, оптимистичные данные - 8 млн т. Внутреннее потребление в стране составляет 7 млн. т. «Можно твердо говорить, что страна с учетом текущих остатков будет иметь 7 млн. т зерна и обеспечит стабильными поставками хлеба и хлебопродуктов национальный рынок», - акцентировал Глава государства. При этом он отметил, что ситуация с формированием продовольственного рынка находится под контролем правительства. Реакция на проблему, связанную с засухой, «достаточная».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus