УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз объяснил, зачем подал на Турчинова в суд

0

Глава Верховной Рады Александр Мороз обратился в суд по поводу лишения депутатских полномочий Александра Турчинова, поскольку тот работал уже на другой работе. Об этом спикер сказал в пятницу в ходе заседания парламента, сообщает «Главред».

По словам Мороза, Турчинов требовал от него зачитать его заявление о сложении депутатских полномочий в сессионном зале, работая к тому времени уже в СНБОУ.

Мороз отметил, что на вчерашней встрече Турчинов хотел, чтобы «огласили его заявление о выходе из фракции БЮТ, и это стало бы основанием завершения его депутатских полномочий».

«Я сказал, что его заявление в Верховную Раду он подал, будучи в другом статусе, работая в исполнительной структуре, и поскольку он в течение 20 дней не решил этот вопрос так как предусмотрено Конституцией, то я, исполняя норму Конституции и законодательства, обратился в суд», - объяснил Мороз.

«Я знаю, почему он настаивает на этом обстоятельстве», - сказал Мороз, добавив, что его действия, как главы ВР, были абсолютно правомерными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus