УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш считает, что в Украине сложно найти достойных людей для КС

0

Советник Президента Степан Гавриш считает, что для того, чтобы вернуть Конституционному Суду авторитет, нужно заменить весь его состав. Об этом Гавриш заявил в интервью газете «Без цензури».

Он считает, что политические силы должны договориться и изменить весь его состав. При этом он отметил, что этот вопрос можно решить только на политическом уровне. «Другого способа, к сожалению, по Конституции нет», – сказал он.

Гавриш считает, что в состав КС должны входить ученые. «Нужно привести туда ученых (сегодня там нет ни одного доктора юридических наук)», – сказал он.

Гавриш также считает, что нужно полностью изменить подход к формированию состава Конституционного Суда: «Я внимательно изучил решение относительно права Президента назначать судей на административные должности – более манипулятивного решения нечего и искать. Но нужно менять Конституцию и способ формирования КС. Я считаю, что состав КС по представлению Президента двумя третями голосов должен утверждать парламент. Состав суда нужно сократить до 9 человек, и это должны быть известные конституционалисты. Поверьте, в этой стране найти 9 человек в КС очень сложно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus