УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко уверен, что ЦИК Морозу не поможет

0

Даже если Центральная избирательная комиссия признает народными депутатами кандидатов из списков БЮТ и «Нашей Украины», Верховная Рада все равно не сможет привести их к присяге, поскольку она неполномочна. Уверенность в этом в пятницу на пресс-конференции в Луцке высказал лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«То, что Александр Мороз считает, что ЦИК должна принять решение по этому поводу, является его личной позицией, и не более. Он может направлять документы в ЦИК, может направлять личные дела депутатов в ЦИК, но это ничего не означает для тех депутатов, полномочия которых были прекращены», - сказал Кириленко.

По его словам, ЦИК, безусловно, еще раз рассмотрит вопрос отмены избирательных списков кандидатов в депутаты от «Нашей Украины» и БЮТ, однако не ранее, чем завершатся споры в судах по так называемому обнулению списков. «До того, как будет принято судебное решение, Центральная избирательная комиссия не может признать народными депутатами никого из избирательного списка «Нашей Украины», а Верховная Рада, которая, кстати, давно не полномочна..., не может привести к присяге ни одного из тех, кого ЦИК теоретически может признать народным депутатом Украины», - сказал он.

По мнению Кириленко, «все действия и заявления Мороза - не более, чем попытка оттянуть завершение политической деятельности ВР V созыва и, наверное, завершение политической деятельности председателя Верховной Рады V созыва, по совместительству лидера социалистов».

Лидер «Нашей Украины» заочно напомнил Морозу, что он вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем поставил свою подпись под договоренностями об урегулировании политического кризиса в стране. «Он (Мороз - ред.) настаивал на своем участии в переговорном процессе, он получил такую возможность, он внес свои предложения, которые в значительной степени были учтены, потом он всячески торпедировал принятие законопроектов, которые необходимы были для того, чтобы разблокировать процесс внеочередных парламентских выборов», - подчеркнул Кириленко.

Напомним, обнародование заявлений оппозиционеров о выходе из фракций положительно воспринял премьер-министр Виктор Янукович. Сегодня на брифинге, комментируя зачтение в парламенте 151-го заявления, он подчеркнул: «Это то условие, которое практически исполнила оппозиция». В то же время, глава правительства посетовал, что нерешенным остается вопрос обнуления списков оппозиционных партий.

Тем временем спикер парламента Александр Мороз, который возглавляет коалиционную политическую силу - Соцпартию - напомнил, что на данный момент идет судебное разбирательство относительно сложения депутатских полномочий и обнуления списков как от БЮТ, так и от «Нашей Украины». По его мнению, в связи с этим в Раду должны прийти следующие кандидаты в депутаты по спискам оппозиционеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus