УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает Януковичу разобраться с налогообложением в сельском хозяйстве

0

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает правительству безотлагательно рассмотреть вопрос относительно ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве после вступления в силу закона «О внесении изменений в Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» относительно налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Письмо соответствующего содержания глава государства прислал премьер-министру Украины Виктору Януковичу. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Президента.

Ющенко подчеркивает, что при условии вступления в силу указанного закона, сельскохозяйственные производители будут переведены на общий порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость и потеряют значительный объем государственной поддержки, начиная с 2008 года.

С целью недопущения ухудшения финансового состояния сельскохозяйственных производителей Президент делает ударение на необходимости определить возможные мероприятия по их поддержке.

Также Президент Украины прислал письмо премьер-министру, в котором обратил внимание на риски, связанные с внедрением норм закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Виктор Ющенко подчеркивает в письме, что этот закон, принятый Верховной Радой 5 апреля 2007 года, направлен на усовершенствование правовых основ организации государственного контроля над хозяйственной деятельностью в Украине, поэтому его принятие является чрезвычайно актуальным для субъектов хозяйствования.

Вместе с тем, подчеркивает Ющенко, упомянутым законом не учтено определенных другими законами особенностей регулирования государственного надзора (контроля). В частности, нормы закона относительно определения оснований для проведения контрольных мероприятий и их сроков не согласовываются с законами Украины «О государственной налоговой службе в Украине», «О налоге на добавленную стоимость», «О налогообложении прибыли предприятий». Принятым законом не предусмотрено осуществления внезапных проверок, что сводит к нулю, например, эффективность проверок санитарно-эпидемиологической службой учреждений общественного питания и т.п., также сказал Президент.

«Подписывая данный закон Украины, прошу выучить риски, связанные с внедрением его норм, и по необходимости подготовить изменения и внести их в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины», - говорится в письме главы государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus