УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз признал, что оппозиция выполнила свое задание

0

Верховная Рада прекратит работать в сессионном режиме лишь после решения Центральной избирательной комиссии о невозможности замещения депутатов от «Нашей Украины» и БЮТ, сложивших полномочия, следующими по списку кандидатами в депутаты.

Об этом заявил в интервью журналистам председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз, сообщает УНИАН.

По его словам, оппозиция выполнила свое задание относительно сложения ее депутатами полномочий. Мороз заметил, что «оппозиция, перед собой поставив задание, с ним справилась». В то же время он добавил, что «нам нужно замкнуть юридическую цепь».

При этом он отметил, что заявления депутатов о выходе из фракций зачитаны на заседании парламента, и соответствующие документы будут переданы в ЦИК. По его словам, ЦИК должен предпринять следующий шаг: дать ответ на вопрос, есть ли кандидаты в депутаты от БЮТ и «Нашей Украины», которые могут стать народными депутатами вместо сложивших полномочия.

Он отметил, что согласно ответу ЦИК, есть свыше 300 кандидатов, которые были в списках оппозиционных блоков и которые готовы прийти в парламент. «До тех пор, пока нет такого ответа, я не могу сказать, что парламент не имеет соответствующих полномочий», - отметил Мороз.

По его словам, выходя из этого обстоятельства, во вторник парламент будет работать в сессионном режиме.

Он подчеркнул, что когда ЦИК ответит, что выбывших депутатов некем заменить, тогда вступает в силу ст. 82 Конституции Украины. Мороз отметил, что в такой ситуации народные депутаты будут работать в комитетах. Он отметил, что именно при таких обстоятельствах «можно было бы говорить о перспективе выборов». «Сегодня я об этом еще сказать не могу», - отметил Мороз.

Напомним, 15 июня, в ВР было зачитано 50 заявлений народных депутатов о выходе из фракций Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина».

Таким образом, вместе с ранее объявленными в сессионном зале заявлениями, уже зачитано 155 заявлений народных депутатов о выходе из фракций, что тянет за собой сложение этими депутатами полномочий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus