УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плющ считает, что оппозиции может помочь только КС

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ считает, что для решения ситуации с обнулением списков БЮТ и «Нашей Украины» необходимо решение Конституционного Суда относительно императивного мандата.

Об этом он сказал в ответ на вопрос относительно возможного решения по этому поводу со стороны ЦИК, сообщает «Украинская правда».

Плющ отметил, что «прямая норма Конституции» предусматривает, что решение высшего руководящего органа относительно лишения депутатов полномочий, а также обнуление списков является конечным. «Поэтому было бы очень хорошо, если бы КС принял решение по представлению, сделанному осенью прошлого года относительно императивного мандата», - сказал секретарь СНБО.

Он напомнил, что КС «был уже на выходе принятия решения» по этому представлению, но этому помешало последующее развертывание политического кризиса. В то же время Плющ добавил, что вопрос относительно обнуления списков «был актуален» в ЦИК до тех пор, пока не было 151 заявления, «но сегодня оно потеряло свою актуальность, то есть это уже все».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus