УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко обвиняет коалицию в ревизии договоренностей

0

Очередным шагом к дестабилизации ситуации в стране и нарушения договоренностей между Президентом, премьер-министром и Председателем Верховной Рады называет представление 55 народных депутатов в Конституционный Суд Украины относительно 3-го Указа Президента лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ровно, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Это никак не укладывается в договоренности, которые зафиксированы в совместном заявлении», - подчеркнул он.Кириленко обратил внимание на то, что Президент со своей стороны договоренности соблюдает, а торпедируются они представителями правящей коалиции. «Лидером в этом является Александр Мороз, который, как уже всей стране известно, прирос к своему креслу. Однако мы убеждены, что страна не может быть заложником кресла Мороза», - сказал он.

По словам Кириленко, представление 55 народных депутатов в КСУ – очередной шаг к дестабилизации, поскольку отдельный пункт совместного заявления предусматривает, что ВР прекращает свои полномочия на основании 82 статьи Конституции.

Кириленко также обратил внимание на то, что этот пункт договоренностей был внесен по требованию правящей коалиции. «Это был шаг навстречу со стороны Президента и «Нашей Украины» коалиции, которая говорила: «Дайте нам основания, которые мы признаем». Мы спросили: «Сложение депутатами своих полномочий досрочно – это для вас достаточные основания или нет?». Они дали утвердительный ответ, и Александр Мороз поставил свою подпись. Очевидно, он думал, что мы шутим», - пояснил Кириленко.

Он также напомнил, что депутатам, которые приняли решение сложить свои полномочия, неоднократно пришлось убеждать спикера в том, что заявления настоящие, написаны самими депутатами в здравом уме и трезвой памяти. «И только мы добились от них того, чтобы они зачитали заявления, они подали представление в КС. Что это, как не ревизия политических договоренностей?», - сказал он. Кириленко также подчеркнул, что 55 народных депутатов, подавших представление в КС, – это те люди, которые не могут смириться с мыслью о том, что они должны будут лишиться своих депутатских портфелей.

«Однако Партия регионов уже давно разворачивает и начала фактически избирательную агитацию и решения правительства, которые направлены на некоторые социальные моменты, являются лишним тому подтверждением», - отметил он. По мнению Кириленко, представление в КС – «это продолжение агонии, поскольку ничего в стране не сможет предотвратить внеочередные парламентские выборы – не потому что это чья-то прихоть, а потому что политический кризис должен быть разрешен и разрешить его можно только таким образом».

Напомним, как сегодня стало известно, в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 55 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента Украины «О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины» от 5 июня 2007 года, которым досрочные парламентские выборы назначены на 30 сентября.

5 июля текущего года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым досрочные парламентские выборы официально назначены на 30 сентября 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus