УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич планирует устроить ночные спецрейды

0

За два дня в Чернобыльской зоне во время спецрейда в устье реки Припять задержаны 49 браконьеров, у которых изъяты 80 килограммов рыбы, два катера и пять лодок.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

В результате спецопераций, проведенных, при участии министра МЧС Нестора Шуфрича за два дня спецрейда составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. Также решается вопрос относительно возбуждения уголовных дел правоохранительными органами.

Нестор Шуфрич отметил, что с 16 июня официально разрешена рыбалка в акватории Киевского моря, но исключительно согласно действующего законодательства и за пределами зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Ради контроля соблюдения закона, заверил министр, это не последний рейд с привлечением вертолета. В частности, в течение лета планируется серия таких спецопераций, в томже числе ночные рейды с использованием приборов ночного виденья.

«Мы не позволим, чтобы кто-то сегодня зарабатывал деньги на здоровье и безопасности наших граждан. В последние годы здесь господствовала полная безответственность, но мы этого не допустим», - отметил Шуфрич.

Напомним, в первый день спецрейда были задержаны 11 браконьеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus