УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юрист «Народной Самообороны» заявляет о попытке обыскать его квартиру

0

В Киеве сотрудники милиции пытаются ворваться в квартиру начальника юридического департамента блока «Народная самооборона Юрия Луценко» адвоката Юрия Мартыненко с целью проведения обыска.

Об этом сообщил сам Мартыненко, отметив, что расценивает подобные действия милиции как прямое давление на него, и связывает их исключительно со своей профессиональной деятельностью.

По его словам, что 17 июня около 9 часов утра в двери его квартиры в Дарницком районе Киева позвонили трое мужчин, которые представились сотрудниками уголовного розыска Дарницкого райотдела милиции.

Они сообщили ему, рассказал Мартыненко, что имеют при себе постановление суда на проведение обыска в его помещении. При этом, как отметил адвокат, не предъявили ему санкции на обыск, поскольку он не открыл им двери. По словам Мартыненко, в соответствии со ст. 183 Уголовно-процессуального кодекса, право на обыск имеет лишь следователь, которого среди пришедших к нему лиц, не было.

«Я связываю это исключительно со своей деятельностью. Это не попытка давления на меня, а прямое давление как на адвоката», - сказал он, отметив, что сотрудники милиции, зайдя в его помещение, намерены что-то подбросить ему. В то же время Мартыненко сообщил, что он долгое время выступает защитником по делам, где прослеживаются грубые нарушения закона со стороны сотрудников милиции.

В частности, адвокат сообщил, что приблизительно месяц назад он разместил в одном интернет-издании свою статью под названием «Дарницкий отдел НКВД», в которой указывал на грубые правонарушения, происходящие в Дарницком райотделе милиции Киева.

Как отметил Мартыненко, в день выхода этой статьи в Дарницком районе столицы «с поличным» были задержаны при разукомплектации автомобиля двое наркоманов. Как выяснилось позже, отметил адвокат, эти люди под давлением сотрудников милиции сказали, что с ними во время совершения правонарушения был 19-летний сын адвоката Максим, который якобы убежал с места совершения преступления, утверждает Мартыненко.

По его словам, в ходе очной ставки при участии его сына один из задержанных сказал, что не знает Максима Мартыненко, был вынужден оговорить его, поскольку сотрудники милиции его били. Однако, отметил он, уголовное дело в связи с этим инцидентом в отношении его сына возбуждено не было, и он проходит в качестве свидетеля. «На меня оказывают давление, используя для этого моего сына», - отметил Мартыненко.

Напомним, что Юрий Мартыненко весной 2007 года выступал в суде в качестве защитника экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которого Генпрокуратура обвиняла в злоупотреблении служебным положением на посту руководителя МВД.

Кроме того, Мартыненко - адвокат зампредседателя правления ОАО «Агентство Союздрук» Александра Бабанского, который был задержан 14 июня по подозрению в получении взятки.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus