УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз утверждает, что не командовал Цушко при штурме Генпрокуратуры

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз утверждает, что не давал указаний министру внутренних дел Василию Цушко при штурме Генпрокуратуры 24 мая. Об этом он сообщил в интервью Контрактам.

«Я не вел разговоры с Василием Цушко, все это время я был у президента и не мог пользоваться телефоном по определению», - заявил Мороз.

Спикер также опроверг заявления первого заместителя председателя СНБО Александра Турчинова о том, что он якобы в тот день общался с Цушко по телефону. «Если у Турчинова действительно есть данные о том, что я говорил с Цушко по мобильному, значит – он занимается прослушкой», - заявил Мороз.

По его мнению, «Цушко действовал в рамках своих полномочий, законно, ответственно».

Мороз выразил предположение, что если бы министром внутренних дел был не Цушко, конфликт мог бы принять другую развязку. «Тот конфликт, возникший вокруг Генеральной прокуратуры, решился бы иначе, если бы министром был не Василий Цушко».

Напомним, Первый заместитель Председателя Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов утверждает , что подразделения МВД в Генеральной прокуратуре действовали по приказу Министра внутренних дел Василия Цушко и спикера парламента Александра Мороза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus