УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтобы скрыть информацию о тестах, Николаенко занялся дезинформацией Уанета

0

Для того чтобы сохранить в тайне ответы на тесты для выпускников, Министерство образования и науки разместило в сети Интернет около десяти фальшивых вариантов ответов. Об этом в интервью «Экономическим известиям» сообщил министр Станислав Николаенко.

Пойти на такой шаг Министерство заставила ситуация в России, когда накануне экзамена в Рунете появились ответы на задания.

«Мы специально применили эту методику – каждый раз, когда забрасывали в Интернет новый вариант тестов, поднималась шумиха, что школьники уже знают ответы. А в итоге дали такой тест, которого среди обнародованных не было», – сказал Станислав Николаенко.

По словам министра, сегодня в Украине тексты заданий знают всего лишь два человека. Это руководитель Центра оценивания качества знаний и тот человек, кто составлял тесты.

«У нас существует банк данных тестовых заданий. – В этом году мы условно составили 5-7 равноценных тестов, которые не вывешивались на сайт, и в последнюю ночь было решено, какой вариант пойдет в школы. Зато я знаю, кому голову отрывать, если информация уйдет в народ», – сообщил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus