УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз в начале июля закроет Раду, но не надолго

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предложил закрыть заседание Верховной Рады в связи с тем, что 5-8 июля в помещении парламента планируется проведение пленарных заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Об этом Мороз заявил в понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций, передает корреспондент «proUA».

В частности, спикер предложил на этой неделе внести изменения в календарный план проведения третей сессии Верховной Рады пятого созыва.

«Мы не можем в это время (во время заседаний ПА ОБСЕ – proUA) работать в пленарном режиме. Очевидно, перед началом Ассамблеи нам нужно закрыть сессию Верховной Рады, имея в виду, что после проведения сессии ПА ОБСЕ откроем внеочередное заседание Верховной Рады по инициативе 150 народных депутатов, что предусмотрено Конституцией Украины», – сказал Мороз.

В связи с этим он обратился к руководителям парламентских фракций и комитетов с просьбой подготовить свои предложения для согласования решения по данному вопросу.

Также Мороз подчеркнул, что на сегодняшний день Верховная Рада «правомочна во всех отношениях».

Во вторник, 19 июня, Верховная Рада проведет заседание и рассмотрит вопросы, касающиеся повестки дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus