УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Кинаха не собирается сдаваться

0

Партия промышленников и предпринимателей Украины намеревается продолжить отстаивать интересы членов партии, которые входят в избирательный список «Нашей Украины».

Об этом заявил руководитель секретариата ПППУ, народный депутат V созыва Лев Гнатенко, говоря о возможных действиях партии после отказа Киевского апелляционного административного суда в рассмотрении жалобы об «обнулении» списка блока «Наша Украина», сообщает УНИАН.

«У нас еще масса вариантов, чтобы отстаивать интересы наших коллег», - подчеркнул он.

В частности, по его словам, завтра, 19 июня, руководство партии намеревается просить Центризбирком провести заседание и обсудить ход последующих действий. «Даже если мы признаем решение Печерского суда, то, в соответствии с ним, ЦИК должен повторно рассмотреть вопрос об обнулении списков. Они же (члены ЦИК – ред.) не хотят собираться. Не будет заседания - не будет решения, и это может длится бесконечно», - отметил Гнатенко.

Комментируя решение Киевского апелляционного административного суда, принятое в субботу, 16 июня, Гнатенко сказал: «Когда мы говорили с судьей, а он оказался из Львова, он очень путался в решении Печерского суда, кажется, он даже не читал его. Мне кажется, что настоящий документ (об отказе рассмотреть жалобу – ред.) был кем-то подготовлен, а он (судья – ред.) только поставил свою подпись и печать», - заявил Гнатенко, прибавив, что в этом решении ничего не сказано о причинах отказа.

Как сообщалось, 1 июня ПППУ заявила, что не собирается давать согласие на „обнуление” избирательного списка блока «Наша Украина» на выборах 26 марта 2006 года и будет отстаивать свои интересы в суде.

По словам руководителя секретариата ПППУ, народного депутата V созыва Гнатенко, межпартийный съезд блока «Наша Украина» состоялся 2 июня без приглашения делегатов от ПППУ, а его решения приняты без соблюдения установленных законодательством и соглашением о создании блока процедур. Именно поэтому, считает он, Центральная избирательная комиссия своим решением отказала блоку «Наша Украина» в „обнулении” списка.

В то же время Печерский суд Киева признал законным исключение из списка блока «Наша Украина» всех кандидатов в народные депутаты, которые не были избраны по результатам выборов в марте 2006 года.

В субботу, 16 июня, Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение Печерского суда и отказал ПППУ в рассмотрении апелляционной жалобы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus