УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко выдвинул «Нашей Украине» ультиматум

0

„Народная самооборона” пойдет на досрочные парламентские выборы самостоятельно, если до 1 июля не будут согласованы технические принципы создания мегаблока демократических сил совместно с „Нашей Украиной” и ”Українською правицею”.

Об этом сегодня в Днепропетровске во время общения с журналистами сообщил лидер „Народной самообороны” Юрий Луценко, передает УНИАН.

По его словам, предыдущие переговоры относительно создания мегаблока были приостановлены „на наиболее интересном месте”, когда зашла речь об определении кандидатуры председателя Верховной Рады, премьер-министра и ключевых министров правительства после досрочных выборов.

В частности, отметил он, „Народная самооборона” претендует на блок экономических реформ и „силовой” блок в будущем правительстве.

„Мне было предложено обсудить эти вопросы с Блоком Юлии Тимошенко - потенциальными союзниками в новом парламенте. Теперь эти вопросы обсуждены с БЮТ, и мы пришли к согласию относительно принципов формирования правительства”, - заявил Луценко.

По его убеждению, „нужно, чтобы избиратели знали, что вместе с политической силой они избирают конкретного главу правительства и парламента”.

Лидер „Народной самообороны” подчеркнул, что будет настаивать, чтобы предвыборная программа мегаблока демократических сил, в случае его создания, не акцентировала внимание на „гуманитарных вопросах” – НАТО, статуса русского языка и воинов УПА.

„Сегодня, считаю, это не актуально, данные вопросы не объединяют, а разъединяют Украину. Мы должны сосредоточиться на решении социальных проблем и экономических реформах”, - отметил Луценко.

По его словам, он готов возглавить блок демократических сил и нести ответственность за тактику предвыборной кампании и ее результаты.

В то же время, Луценко уточнил, что для него не является принципиальным место в списке блока демократических сил и квота для „Народной самообороны”.

„Главное, чтобы были приняты мои предложения относительно программных принципов блока и наших ближайших шагов после выборов”, - заявил Луценко.

Как сообщалось, 17 июня на пресс-конференции в Житомире председатель совета партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко заявил, что вопрос деления квот в блоке демократических сил решен: 54% мест в избирательном списке отведено «Нашей Украине», 25% - «Народной самообороне» и 21% - ”Українській правиці».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus