УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нашей Украине» удивлены ультиматумом Луценко

0

Сегодняшнее заявление Юрия Луценко о том, что “Народная самооборона” пойдет на досрочные парламентские выборы самостоятельно, если до 1 июля не будут согласованы технические принципы создания мегаблока демократических сил совместно с „Нашей Украиной” и ”Українською правицею”, можно расценивать как создание информационного повода, попытки напомнить о себе. Об этом сказал народный депутат Украины V созыва Вячеслав Коваль, передает УНИАН.

При этом он отметил, что не понимает, “почему Луценко так нервничает?”. По словам Коваля, на сегодня есть договоренности по основным позициям - относительно формата участия в выборах, относительно деления квот.

Кроме того, Коваль считает, что на данное время рановато делить должности премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады и бороться за министерские портфели. “Давайте проведем выборы, увидим, какая политическая сила наберет больше всего голосов, а тогда будем распределять должности”, - отметил он. При этом Коваль добавил, что “рановато делить шкуру неубитого медведя и говорить о министерских должностях, о спикере”.

По словам Коваля, “я бы на его месте успокоился и вел переговоры относительно создания штабов, делегированием людей в избирательные комиссии, организации наблюдателей”. Деление должностей на данный момент “не имеет никакой актуальности”, - добавил он.

Как сообщалось, лидер “Народной самообороны” Юрий Луценко заявил, что его сила пойдет на досрочные парламентские выборы самостоятельно, если до 1 июля не будут согласованы технические принципы создания мегаблока демократических сил.

При этом, 17 июня на пресс-конференции в Житомире председатель совета партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко заявил, что вопрос деления квот в блоке демократических сил решен: 54% мест в избирательном списке отведено «Нашей Украине», 25% - «Народной самообороне» и 21% - «Українській правиці».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus