УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЦИК не исключают возможности «покупки» должности члена комиссии

0

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не стал бы исключать возможность «покупки» должности члена ЦИК, «учитывая реалии нашей с вами жизни». Об этом он заявил в пятницу в ходе Интернет-конференции на портале «ЛІГАБізнесІнформ».

При этом Охендовский подчеркивает, что «всегда нужно иметь в виду особый порядок назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии, предусмотренный Конституцией и Законом о ЦИК, в соответствии с которыми члены комиссии назначаются Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины».

«Что касается квалификационных требований, то членом комиссии может быть любой гражданин Украины, достигший к моменту назначения 25 лет, имеющий право голоса, проживающий в Украине не менее пяти последних лет и владеющий государственным языком. Не может быть назначен на должность члена комиссии гражданин, имеющий судимость или признанный недееспособным», - напомнил Охендовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus