УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирошниченко обвиняет Тимошенко во вмешательстве в работу СНБО и СБУ

0

Депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко обвиняет лидера БЮТ Юлию Тимошенко во вмешательстве в работу Совета национальной безопасности и обороны и Службы безопасности Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службы Партии регионов

«Седьмой пункт общего заявления «большой тройки» в составе премьер–министра, председателя парламента и Президента четко определил обязательство всех ведущих политических сил, которые принимают участие в регуляции общественно-политического кризиса, не допускать вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов. С сожалением приходится констатировать нарушение этих договоренностей со стороны лидера блока своего имени Юлии Тимошенко», - сказал Мирошниченко.

Мирошниченко подчеркнул, что в обращении к Президенту, СНБО и СБУ Тимошенко призывает отмеченные государственные органы к действиям, которые противоречат Конституции и законам Украины и фактически вмешивается в их работу, чем нарушает седьмой пункт отмеченного общего заявления.

«В своем заявлении Тимошенко обращается и к Президенту, и к СНБО с требованием «вмешаться» в сферу, которая принадлежит к компетенции Кабинета Министров, - сказал он.

Мирошниченко подчеркнул недопустимость привлечения к политическим авантюрам «силовых органов» и, в частности, Службы безопасности Украины. «Попытки привлечения СБУ к политической борьбе являются не просто безответственными с точки зрения интересов государства, а и такими, которые нарушают общие договоренности, это еще и нарушение Конституции, и законов Украины. Так, согласно ст. 1, 2, 8 Закона «О Службе безопасности Украины» среди заданий, которые стоят перед Службой, не предусмотрены полномочия замещать собой Кабинет Министров Украины», - подчеркнул народный депутат.

«Противоправные призывы Тимошенко являются грубым нарушением законодательства и могут рассматриваться как предусмотренные ст. 109 Уголовного кодекса, в которой речь идет о призывах, которые являются угрозой конституционному строю Украины», - заявил Мирошниченко и призывал правоохранительные органы дать оценку действиям Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus