УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина пообещала ЕС через два года возвращать к себе нелегалов «третьих стран»

0

Украина и Европейский Союз договорились о реадмиссии (обмене нелегалами).

Соответствующее соглашение между Украиной и ЕС подписано 18 июня в Люксембурге.

С украинской стороны этой соглашение подписал министр иностранных дел Арсений Яценюк, со стороны ЕС - министр иностранных дел Германии, председатель Совета министров ЕС Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщают «Українські новини».

Соглашение о реадмисии предусматривает компромиссный для обеих сторон 2-летний период отсрочки его применения в части приема-передачи граждан третьих стран и лиц без гражданства.

Соглашение предусматривает, что ЕС предоставит Украине поддержку для реализации этого соглашения.

Как сообщало агентство, украинская делегация во главе с премьер-министром Виктором Януковичем 18 июня приняла участие в 11-ом заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в Люксембурге.

Украина и ЕС 27 октября 2006 года утвердили тексты (парафировали) соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии.

После этого в октябре 2006 года Украина начала работу по определению стоимости исполнения соглашения по реадмиссии с ЕС.

В ноябре 2006 года ЕС заявил о намерении выделить Украине 30 млн. евро на реализацию соглашения о реадмиссии на 2007 год.

Украина и ЕС рассчитывают на вступление в силу соглашения о реадмиссии и соглашения об упрощении визового режима после прохождения внутренних процедур, до конца 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus