УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура встала на защиту общественной морали

0

Органы прокуратуры возбудили более 40 уголовных дел по фактам нарушения законодательства в сфере защиты общественной морали, сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

Кроме этого, за нарушение законодательства в этой сфере органами прокуратуры внесено 250 предписаний и представлений, опротестовано почти 40 незаконных актов и привлечено к ответственности более 100 должностных лиц.

Прокурорскими проверками установлено, что при бездеятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления происходит сокращение сети заведений культуры, внешкольных учреждений. Вместо этого несовершеннолетние посещают компьютерные, молодежные клубы, залы игровых автоматов, где используется безлицензионная продукция и игры с элементами жестокости и насилия. Большинство этих заведений действуют без разрешительных документов.

Несмотря на распространенность нарушений закона, органами уголовной милиции по делам детей не обеспечено надлежащее исполнение функций относительно выявления взрослых, занимающихся изготовлением и распространением продукции, которая вредит общественной морали.

Генпрокуратура отмечает, что вне поля зрения служб по делам детей остается организация воспитательного процесса и досуга несовершеннолетних. Отдельные педагогические работники не надлежащим образом относятся к выполнению своих обязанностей относительно защиты детей от физического и психического насилия, жестокости. Во многих учебных заведениях не обеспечена деятельность психологической службы и социального патронажа.

Пресс-служба отмечает, что в последнее время среди подростков приобрели распространение дерзкие преступления, унижающие честь и достоинство одногодков, с использованием видеозаписи на мобильных телефонах для последующей демонстрации или распространения через сеть Интернет. Прокурорами Волынской, Закарпатской, Львовской, Полтавской, Черкасской, Черновицкой областей и г. Киева по этим фактам возбуждены уголовные дела.

Проверки засвидетельствовали, что руководители учреждений образования практически не реагируют на то, что вблизи учебных заведений размещаются объекты торговли табачными изделиями, спиртными напитками, сомнительной печатной продукцией, рекламные щиты с изображением этой продукции.

Средствами массовой информации не удовлетворяются потребности в теле-, радиопродукции национального производства для детей и молодежи. В то же время, телерадиокомпании транслируют рекламу продукции и услуг с элементами разврата. Практически во всех областях телерадиоорганизациями нарушаются требования закона об обязательной трансляции просветительских, культурологических, учебных программ для молодежи и детских программ. Не выполняется решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно обязательного использования знаков ограничения зрительской аудитории при трансляции фильмов или их анонсах в печати.

Генеральная прокуратура проинформировала Премьер-министра о состоянии соблюдения законодательства о защите общественной морали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus