УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке, в отличие от Харькова, мясо есть. И СЕЗы не мешают

0

Рынок мяса на территории Донецка и Донецкой области достаточно устойчив. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал на пресс-конференции во вторник, передает «Остров».

«В СЭЗе «Донецк» работает одно предприятие по переработке мясной продукции – это ЗАО «Возрождение», которое перерабатывает на сегодняшний день в сутки от 30 до 50 тонн мясной продукции. Сегодня рынок мяса на территории города и области достаточно устойчив», - сказал мэр Донецка.

Напомним, что ранее руководство Харьковской облгосадминистрации заявляло о своем намерении обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с предложением об отмене свободных экономических зон в Донецкой области.

По словам губернатора Арсена Авакова, функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране.

Руководитель Харьковщины сообщил, что если в январе 2007 года цена мяса составляла в среднем по области 12-14 гривен за килограмм (в живом весе), то теперь снизилась до 6 гривень 20 копеек за килограмм, то есть в два раза. При этом он выразил опасения, что донецкие СЭЗ «полностью убьют производство мяса в Украине, если уже не убили!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus