УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плющ рассказал, чем займется миротворческий контингент ГУАМ

0

Миротворческий контингент ГУАМ будет участвовать в миротворческих операциях не только в военной, а и в правоохранительной сфере.

Об этом заявил Секретарь СНБОУ Иван Плющ, прибавив, что для решения конфликтов в регионе необходимо участие сил, которым более всего доверяло бы население стран, страдающих от конфликтов, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Плющ назвал создание в рамках «Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ» миротворческого контингента очередным шагом в обеспечении повседневного сотрудничества между странами-членами объединения в вопросах, представляющих общий интерес.

Секретарь СНБОУ сказал, что миротворческий контингент будет действовать «в строгом соответствии с законодательством привлеченных стран и требований ООН и ОБСЕ».

«Миротворческий контингент будет работать, уважая реализацию национальных интересов в формате ГУАМ, будет поддерживать безопасность воплощения в жизнь проектов, начатых в рамках этой организации. Результат пойдет на пользу всем жителям привлеченных стран», - сказал Плющ.

Напомним, что 18 июня на втором саммите ГУАМ, проходившем в Баку, Грузия, Украина и Азербайджан договорились о создании собственного миротворческого контингента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus