УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На харьковский аэропорт нашлось два покупателя

0

Харьковские городские власти ведут переговоры с двумя иностранными компаниями – чешской и российской – по поводу покупки Харьковского аэропорта. Об этом сегодня заявил мэр Харькова Михаил Добкин, сообщает Медиа-порт.

По его словам, речь идет о двухстах миллионах долларов. Условия городских властей - реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство нового пассажирского терминала и покупка навигационного оборудования.

Отдельным пунктом, кроме заявленных двухсот миллионов, муниципалитет хочет получить от инвесторов пять новых самолетов Ан-140, еще пяти - марки Saab - для местных перелетов, и десять «Аэробусов» - для международных авиарейсов.

«Мы, как один из вариантов нашей совместной работы, пока четко стоим на позиции передачи в концессию Харьковского аэропорта. Российская компания, как одним из условий вхождения сюда и строительства здесь вышеперечисленных мной объектов, выдвигает условие и требование - продажи аэропорта. Мы готовы пойти на серьезные уступки со стороны городских властей, ради того, чтобы новый современный аэропорт в Харькове существовал», - заявил Добкин.

Название российской компании, которая хочет купить харьковский аэропорт, Добкин пока не озвучивает. Говорит только, что если будет подписан договор купли-продажи, а не аренды, в нагрузку россияне должны будут купить и «Харьковские авиалинии» - в 2005-м году Хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве этого предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus