УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкий Совет по СЭЗ считает заявления Авакова на счет мяса чушью

0

Совет по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности Донецкой области считает необоснованным и политически заангажированным заявление губернатора Харьковской области Арсена Авакова о разрушении донецкими специальными экономическими зонами мясной отрасли Харьковщины.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Совета по СЭЗ Донецкой области, сообщает «Остров»

«По сути, своим заявлением Аваков начал избирательную кампанию. И тревожат его не проблемы людей, а место в избирательном списке своей политической силы и забота о собственных доходах», говорится в заявлении пресс-службы.

Донецкий Совет по СЭЗ считает «вызывающим и необоснованным» не только смысл сказанного Аваковым, но и саму «персону трижды уволенного губернатора Харьковщины».

«Человек, давно отправленный в отставку решениями облсовета и фактически незаконно занимающий свой пост, продолжает удивлять свет своими сомнительными «познаниями» в экономической сфере. Теперь костью в горле для него стали донецкие СЭЗы, которые «погубили» харьковское животноводство!», - говорится в заявлении.

«Заботу Арсена Борисовича о родном животноводстве еще можно было бы понять и принять, если бы не одно красноречивое обстоятельство: именно господин Аваков является той персоной, которая сегодня через своих бизнес-партнеров контролирует животноводческую отрасль Харьковской области. По сведениям уважаемого еженедельника «Деловая столица», ему принадлежат: ООО «Староверовский птицекомплекс» (известный, как торговая марка «Цыпа»), гусеводческое предприятие АСП «Ольховатка», ООО «Птицефабрика «Просяное» и т.д. Вот здесь и становится понятным, что же не дает спокойно спать харьковскому «гусиному принцу», указывается в заявлении пресс-службы донецких СЭЗ.

Пресс-служба СЭЗ заверяет харьковского губернатора, что «Донецкие специальные экономические зоны нисколько не угрожают вам, поскольку они всегда работали и будут работать строго в рамках действующего закона, что показали многочисленные проверки».

Напомним, на днях Арсен Аваков заявил, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus