УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Компания СКМ полностью вышла из хлебного бизнеса

0

Компания Рината Ахметова СКМ опровергает свою причастность к хлебному бизнесу в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе компании, текстом которого располагает «proUA».

В пресс-службе отмечают, что 13 июня текущего года завершилась процедура передачи 24,899% акций ЗАО «Донецкий комбинат хлебопродуктов №1» от СКМ к компании «Деметра Компании», покупателю этого пакета. В результате этой сделки СКМ полностью вышла из хлебного бизнеса, продав последний принадлежащий ей пакет акций хлебных предприятий, сказано, в частности, в пресс-релизе.

По словам генерального директора компании Олега Попова, решение о выходе из хлебного бизнеса принято еще два года назад, когда началась реструктуризация бизнеса СКМ. «На текущий момент Компания СКМ не является акционером ни одного из действующих хлебозаводов», – отмечает Попов.

Акции хлебоперерабатывающих предприятий появились в портфеле Компании СКМ в 2001 году. К концу 2004 года инвестиционный портфель Компании был сформирован. Хлебный бизнес не вписывался в структуру, и было принято принципиальное решение о выходе СКМ из состава акционеров хлебных предприятий, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, 19 июня на пресс-конференции представитель БЮТ Сергей Терехин заявил, что Мариупольский, Харцызский, Горловский, Донецкий, Краматорский и Константиновский хлебозаводы принадлежат ЗАО «СКМ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus