УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P отмечает, что политический кризис пока не отразился на банковской системе

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s отмечает отсутствие значительного влияния политического кризиса на украинскую банковскую систему.

Об этом говорится в сообщении S&P, передают «Українські новини».

«Политический кризис в Украине пока не оказывает существенного воздействия на национальную банковскую систему, хотя может повлиять на темпы ее роста в ближайшей перспективе, если ситуация нестабильности сохранится и отразится на уровне деловой активности», - говорится в сообщении.

По данным S&P, ситуация с ликвидностью банков остается стабильной, в отличие от наблюдавшейся в ходе политического кризиса конца 2004 года.

«В первой половине июня 2007 года объем ликвидности банковской системы (денежные средства плюс средства на корреспондентских счетах) достиг и оставался на рекордном уровне в 4 млрд. долларов, что стало одной из причин сокращения заимствований на межбанковском рынке», - говорится в сообщении.

В то же время рейтинговое агентство подчеркивает, что затяжной политический кризис может негативно сказаться на украинской финансовой системе.

«Если политическая нестабильность будет затягиваться, усилится и негативно повлияет на корпоративный сектор, банкам, возможно, придется значительно увеличить свои резервы ликвидности и сократить объемы кредитования. Затягивание и углубление политического кризиса может стать помехой и для получения иностранного финансирования, являющегося все более важным источником привлечения ресурсов», - говорится в сообщении.

S&P положительно оценивает решение о досрочном проведении парламентских выборов 30 сентября, но высказывает обеспокоенность продолжающейся конфронтацией политических сил.

Как сообщалось, в июне 2007 Standard&Poor’s присвоило рейтинги вероятности возврата долга 25 суверенным эмитентам спекулятивной категории, в том числе Украине - рейтинг на уровне «4».

Рейтинг вероятности возврата долга на уровне «4», помимо Украины, присвоен Аргентине, Эквадору, Ливии, Ямайке, Сербии, Венесуэле.

Сейчас Украина имеет долгосрочный кредитный рейтинг S&P по обязательствам в инвалюте на уровне ВВ-, а также долгосрочный кредитный рейтинг ВВ по обязательствам в национальной валюте и краткосрочный рейтинг В.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus