УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине разоблачили конвертационный центр, который перевел «в тень» свыше 50 млн грн

0

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области разоблачили и пресекли деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся незаконной конвертацией безналичных средств в наличность.

Как сообщили «proUA» в пресс-центре СБУ, пока установлено, что вообще через эту фирму в “теневой” оборот было переведено свыше 50 млн грн.

Директором фирмы оказался студент-заочник местного колледжа. Выяснилось, что он за вознаграждение согласился зарегистрировать фирму на свое имя, регулярно снимать денежную наличность с банковских счетов и передавать настоящим руководителям конвертационного центра.

Клиентами центра были как частные, так и государственные предприятия, которые за несуществующие услуги пересчитывали на счет центра от 100 тысяч до полумиллиона гривень ежедневно.

По материалам УСБУ областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Очередной вклад от клиентов - свыше 300 тыс. грн было перечислено в госбюджет в виде надлежащих налогов. Кстати, за время деятельности финансово-хозяйственной структуры злоумышленники не выплатили государству только НДС на сумму 8 млн грн.

К функционированию конвертационного центра причастны почти два десятка лиц, в том числе банковские работники, незаконно выдававшие наличные не только директору-студенту, но и другим лицам, задействованным в теневой структуре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus