УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД эвакуировал украинцев из Сектора Газа

0

91 украинец эвакуирован из Сектора Газа. Об этом заявил министр иностранных дел Арсений Яценюк, передает корреспондент «proUA».

«Мы завершили эвакуацию украинцев из Сектора Газа, 91 украинец пресекли границу и находятся в Иордании», - сказал Яценюк. При этом он отметил, что среди эвакуированных украинцев 26 женщин и 65 детей. Кроме того, Яценюк сообщил, что 12 из эвакуированных украинцев останутся в Киеве им будет обеспечено питание и размещение.

Также Яценюк сообщил, что сегодня ночью эвакуированные украинцы прибывают в Киев, и он лично намерен встречать их в аэропорту «Борисполь».

Кроме того, Яценюк сообщил, что Украина первая страна, которая эвакуировала своих граждан из Сектора Газа, второе место занимает Россия.

Он отметил, что задержка с эвакуацией украинцев была связана с необходимостью проведения переговоров с политическими силами Сектора Газа, Советом безопасности ООН, Красным крестом и другими организациями. Переговоры были необходимы для обеспечения безопасность эвакуации украинцев.

Напомним, что Кабинет Министров выделил Министерству иностранных дел Украины 450 тыс. гривен для осуществления неотложной эвакуации украинских граждан и членов их семей с территории Палестинской Национальной Автономии (Сектор Газа) в связи с политической ситуацией, сложившейся в этом государстве

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus