УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП объяснили, почему ГПУ не смогла 20 июня провести эксперимент в кабинете Балоги

0

Секретариат Президента не смог по техническим причинам обеспечить проведение в кабинете Виктора Балоги 20 июня следственного эксперимента в деле об убийстве Георгия Гонгадзе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента, отметив, что Генеральная прокуратура сможет провести эксперимент вечером в четверг, пятницу или в течение субботы на этой неделе.

Пресс-секретарь Балоги Юлия Ершова отметила, что 19 июня на имя Президента Виктора Ющенко за подписью Генпрокурора Александра Медведько поступила просьба обеспечить проведение следственного эксперимента в кабинете Балоги, где когда-то находилось рабочее место экс-президента Украины Леонида Кучмы. В письме Медведько просил осуществить следственные действия 20 июня или в ближайший к этой дате день.

Президент Украины и руководитель Секретариата безотлагательно дали указание соответствующим службам обеспечить проведение следственного эксперимента. Но проведение эксперимента собственно 20 июня оказалось невозможным из-за технических проблем и плотного графика встреч и переговоров Балоги.

Относительно технических причин, из-за которых не удалось провести экперимент, Ершова объяснила, что «диван, под которым будто бы находился диктофон экс-майора госохраны, в кабинете сейчас переставлен на другое место. А на месте знаменитейшего дивана стоит стол для совещаний, в который вмонтированы специальные средства связи. Для максимального воспроизведения обстановки и обстоятельств тех событий нужно вернуть мебель на бывшее место. По оценкам технических специалистов, лишь монтаж стола займет около 5 часов. Сам следственный эксперимент, как запланировано, будет продолжаться 2-3 часа».

Секретариат Президента предложил перенести следственный эксперимент на нерабочее время, т.е. на субботу, 23 июня т.г. «Впрочем, эта дата не удовлетворяет свидетеля Николая Мельниченко, который уже почти 7 лет ищет правду в деле гибели Гонгадзе. Как объяснил сам экс-майор, в субботу 23 июня 2007 года он будет присутствовать на праздновании 15-летия выпуска КВИРТУ ППО», - сказала Ершова.

Секретариат Президента предложил Генпрокуратуре провести следственный эксперимент вечером в четверг, пятницу или в течение субботы на этой неделе», - говорится в разъяснении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus