УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Артек» просит коммунистов оставить его в покое

0

Государственное предприятие Международный детский центр «Артек» (Большая Ялта, Крым) требует от Крымской организации Коммунистической партии Украины прекратить вмешательство в его внутренние дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Артека».

«Международный детский центр «Артек» выражает протест против вмешательства Коммунистической партии Украины во внутренние дела государственного предприятия», – говорится в сообщении.

В частности, руководство Международного детского центра выражает возмущение по поводу организованного 16 июня – в день 82-летия «Артека» – митинга коммунистов, которые требовали вернуть советские ордена на главную стелу «Артека». «Митинг, устроенный активистами крымской организации КПУ 16 июня 2007 года, руководство «Артека» расценивает как акт политической саморекламы этой партии в условиях назревающей предвыборной кампании, – отмечают в пресс-службе.

«Уже третий раз крымская организация КПУ приезжает с митингами к стеле МДЦ «Артек» во время проведения в детской здравнице крупных мероприятий, на которые приглашено значительное количество прессы», – сообщает пресс-служба. В то же время, подчеркивается в сообщении, «Артек» даже в советские времена был вне политики». При этом пресс-служба отмечает, что «сегодня КПУ – политическая сила, не имеющая никакого отношения к деятельности Государственного предприятия МДЦ «Артек», своими действиями пытается придать политический оттенок традиционному детскому празднику.

«Их (коммунистов) требования относительно возвращения на стелу МДЦ «Артек» дубликатов Орденов Дружбы Народов и Красного Знамени являются необоснованными”, - подчеркивают в «Артеке».

Пресс-служба отмечает, что эти дубликаты находятся на стеле почета МДЦ «Артек», расположенной возле помещения Генеральной дирекции. На этой стеле также помещено детальное описание Орденов и указаны основные вехи истории «Артека», что «было бы невозможным с архитектурной точки зрения на стеле при въезде в лагерь». «Кроме того, Ордена находятся в Музее истории Артека, посещение которого – обязательный пункт программы пребывания детей в лагере, - отмечают в пресс-службе. - МДЦ «Артек» свято чтит свою историю, а потому каждый юный артековец имеет возможность узнать обо всех событиях, которые происходили здесь, о всех известных личностях, чья судьба связана с лагерем, о всех наградах, которыми отмечен «Артек».

Сейчас же на стеле, находящейся на въезде в «Артек», размещены логотипы МДЦ «Артек» и ЮНЕСКО. В 2006 году «Артеку» был присвоен статус «Под эгидой ЮНЕСКО». МДЦ «Артек» - единственный в мире детский лагерь, который получил это высокое звание, напоминают в пресс-службе МДЦ.

Как сообщалось, вернуть на главную стелу Международного детского центра «Артек» советские ордена потребовали 16 июня в ходе митинга крымские коммунисты. Участники митинга заявили, что снятие с артековской стелы советских наград «идет в одном ряду с такими современными разрушительными явлениями, как: реабилитация ОУН-УПА, возведение в ранг национальных героев людей, являвшихся в годы Великой Отечественной войны пособниками фашистов, идея создания музеев советской оккупации».

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus