УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ заявляет, что правительство искусственно создает кризис на рынке хлеба

0

Блок Юлии Тимошенко заявляет о том, что схема нынешнего хлебного кризиса является классической схемой спекулянтов, действующих на рынке зерна. Об этом говорится в заявлении БЮТ, которое есть в распоряжении «proUA».

БЮТ отмечает, что сначала правительство Януковича «предоставляет лицензии приближенным бизнес-структурам, скупающим хлеб у крестьян, потом - анонсирует хлебную катастрофу (как это случилось на прошлом заседании КМ.). В ответ монополисты поднимают цены. Это классическая схема спекуляций на рынке зерна. Вывод напрашивается один - кризис искусственный».

БЮТ заявляет, что в хлебном кризисе Партия Регионов пытается обвинить оппозицию, поскольку понимает, что вся ответственность лежит на правительстве. «Именно дельцы из этого правительства абсолютно контролируют хлебный рынок. В частности, владельцем наибольших хлебных предприятий на Юге и Востоке Украины является Михаил Табачник (Николаевхлеб, Одесский каравай, Украгролизинг и т.д.) – брат гуманитарного вице-премьера из правительства Януковича», – говорится в заявлении.

«Еще одна структура «Систем Кепитал Менеджмент», основателем которой является Ренат Ахметов, распространяет пресс-релизы о том, что не имеет отношения к хлебному бизнесу. Однако акции комбинатов хлебопродуктов (ОАО «Донецкий комбинат хлебопродуктов №1», ОАО «Горловский хлебокомбинат», ОАО «Мариупольский хлебокомбинат» и др.) переданы предприятию, которое находится по тому же адресу, как и основатель. Этот список продолжает депутат - регионал Юрий Лещинский», – утверждает БЮТ.

БЮТ также утверждает, что на прошлогоднем урожае пшеницы правительство Януковича и бизнес-структуры, приближенные к регионалам, заработали несколько раз. «В результате заговора зернотрейдеров и «хлебных баронов» крестьяне были ограблены дважды: в прошлом году, когда у них за бесценок скупалась пшеница, и в этом году, когда в среднем на 14 %, а в некоторых регионах на 30%, увеличилась стоимость хлеба», – говорится в заявлении.

Блок Юлии Тимошенко требует увольнять с должностей директоров тех хлебокомбинатов, где стоимость хлеба будет увеличиваться хотя бы на копейку.

БЮТ требует от правительства немедленно прекратить рост цен на хлеб, а СНБОУ и Президенту соответствующим образом отреагировать на бездеятельность Кабинета Министров. На прошлой неделе лидер БЮТ Юлия Тимошенко уже обращалась к Президенту Виктору Ющенко с рекомендацией немедленно созывать заседание СНБОУ для рассмотрения ситуации, которая складывается на рынке хлеба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus