УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ не может найти желающих купить 1% «Укртелекома»

0

Фонд государственного имущества отменил запланированные на 21 июня торги по продаже 1% акций крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» на Киевской международной фондовой бирже из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

«Заявок опять нет», - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, что в середине марта ФГИ выставил 1% «Укртелекома» на торги на КМФБ, проведение которых было намечено на 21 июня, если продажа акций не происходит, то ФГИ может выставлять данный пакет на КМФБ каждую неделю, пока акции не будут проданы.

В конце мая Хозяйственный суд Киева запретил проводить аукционные торги по продаже 1% «Укртелекома» на Украинской фондовой бирже 22 мая и на ПФТС 8 июня.

22 мая УФБ во исполнение судебного решения сняла акции «Укртелекома» с торгов.

ФГИ решил проводить торги на УФБ по продаже акций «Укртелекома» каждую неделю, пока пакет не будет продан, однако 29 мая, 5, 12 и 19 июня торги не состоялись из-за отсутствия заявок

В то же время на ПФТС после отмены торгов 8 июня, 15 июня было продано 0,07% акций «Укртелекома» за 15,525 гривны по стартовой цене - 1,15 гривны за акцию.

ФГИ решил продать 37,86% акций «Укртелекома» на международных фондовых биржах в августе-декабре и инициирует выпуск депозитарных расписок в данном объеме, а 5% акций - на пяти украинских фондовых биржах, 50%+1 акцию - закрепить в госсобственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus