УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Рудьковского говорят, что Ющенко саботирует введение мероприятий по безопасности на транспорте

0

Министерство транспорта и связи разделяет позицию Президента относительно необходимости обеспечения безопасности на транспорте и отбрасывает его обвинение в избыточной политизации проблемы, «поскольку объективно именно Президент саботирует введение необходимых мер в сфере безопасности, не подписывая принятые Верховной Радой Украины законы». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Пресс-служба отмечает, что в последнее время, учитывая снос основных фондов, Минтранссвязи считает обеспечение безопасности приоритетом и важным социальным проектом и принимает все необходимые и возможные меры для обеспечения безопасности на транспорте.

Именно с целью отработки первоочередных мер, направленных на обеспечение безопасности перевозок всеми видами транспорта, 7 июня Министр транспорта и связи Николай Рудьковский провел межведомственное совещание по вопросам безопасности на транспорте при участии представителей МВД, МЧС, СБУ, Госавтоинспекции, Госпотребстандарта, Госпромгорнадзора и общественных организаций. По результатам совещания был разработан комплекс мероприятий по повышению безопасности на всех видах транспорта.

Минтранссвязи отбрасывает обвинение Президента в избыточной политизации проблемы, «поскольку объективно именно Президент саботирует введение необходимых мер в сфере безопасности, не подписывая принятые Верховной Радой Украины законы, в частности, Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за нарушение правил безопасности полетов», Закон «О выкупе земельных участков частной собственности для общественных потребностей и по мотивам общественной необходимости» и другие инициативы Минтранссвязи».

Министерство транспорта и связи Украины обращается к Президенту с просьбой подписать данные законы и приобщиться к общему решению вопроса, а не использовать эту тему ради удовлетворения своих политических амбиций.

Напомним, что 20 июня Президент предложил Премьер-министру безотлагательно рассмотреть проблемы транспортной отрасли на заседании правительства в контексте состояния безопасности этого комплекса. Президент констатировал, что руководители отрасли пытаются оправдать свою бездеятельность и некомпетентность избыточной политизацией проблемы, переложением ответственности и поиска виновных за пределами отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus